why1812 发表于 2013-2-7 14:57:47

伤心的笔 发表于 2013-2-7 14:52 static/image/common/back.gif
我明白了!
简体(GBK字符集)的“内”和繁体(Big5字符集)的“內”本来就不一样。

嗯。应该是。

why1812 发表于 2013-2-7 15:02:45

伤心的笔 发表于 2013-2-7 14:52 static/image/common/back.gif
我明白了!
简体(GBK字符集)的“内”和繁体(Big5字符集)的“內”本来就不一样。

你手头的字体的逗号和问号还有双引号不同。
我需要的黑体标点符号应该是中文类型的。接近楷体。
不过,你的双引号前后为什么不一样?前面是我要的,后面太僵硬。

hzqp 发表于 2013-2-7 15:12:43

why1812 发表于 2013-2-7 14:37 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
眼神真好。
这个是小问题了。总体上大致是一样的。这个字体完全可以了。其他的字体差更多。特别是标 ...

我说过,那是windows XP 繁体系统,“内”繁体 的写法和简体不一样。我没有安装繁体系统。你试试下载一个“windows XP 繁体”系统,把里面的黑体提出来。

下面是我的制作过程:先在WORD中打字,选中,“工具——语言——中文繁简转换——简体中文转换为繁体中文”,再选中文字,设置“黑体”,然后把字复制到PS中,搭边,投影,就成了这样。

在你附近随便找台XP的电脑,把里面的“黑体-simhei.fft”复制出来,COPY到你的WIN7中就可以了。

伤心的笔 发表于 2013-2-7 15:23:34

hzqp 发表于 2013-2-7 15:12 static/image/common/back.gif
我说过,那是windows XP 繁体系统,“内”繁体 的写法和简体不一样。我没有安装繁体系统。你试试下载一 ...

Windows Xp的黑体字体的简体、繁体是封装在一个文件里的,简体系统里的“黑体”和繁体系统的“黑体”是完全一样的,他们都带有完整的GBK字符集的字体和完整的Big5字符集的字体,没有必要再去提取。

伤心的笔 发表于 2013-2-7 15:24:59

hzqp 发表于 2013-2-7 15:12 static/image/common/back.gif
我说过,那是windows XP 繁体系统,“内”繁体 的写法和简体不一样。我没有安装繁体系统。你试试下载一 ...
最好不要使用Word自带的简体转繁体功能!因为不是所有的简体字都只对应一个繁体字的!有的对应多个。如果要简体转繁体,我推荐使用我自己做的《非对称简繁转换器》https://www.dianbo.org/forum.php? ... 2&fromuid=59469因为这个软件可以让你自由选择非一一对应的繁体字。

伤心的笔 发表于 2013-2-7 15:26:15

如果要简体转繁体,我推荐使用我自己做的《非对称简繁转换器》https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=22532&fromuid=59469
因为这个软件可以让你自由选择非一一对应的繁体字。

伤心的笔 发表于 2013-2-7 15:38:28

尤其是Windows 7系统是全语言支持的,简体系统里就可以找到所有语言的字体(有的字体被隐藏了)。举个例子,在简体系统里就能找到繁体的“微软正黑体”(默认隐藏)。因此,有理由相信“黑体”既是简体字体又是繁体字体。

伤心的笔 发表于 2013-2-7 15:41:52

why1812 发表于 2013-2-7 15:02 static/image/common/back.gif
不过, ...

午安,長官
你的引擎有幾匹馬力?
“原子彈餐館”
“內華達州,1957年”
國防部下令…

这是黑体的显示。标点确实不一样。

伤心的笔 发表于 2013-2-7 15:49:48

why1812 发表于 2013-2-7 15:02 static/image/common/back.gif
不过, ...

繁体字的标点符号和简体的标点符号是不一样的。繁体的标点符号更靠右、更靠上。看起来“黑体”还有1楼的标点符号都是简体的标点。
就拿繁体字最普通最常见的字体MingLiu来说(其地位相当于大陆的宋体)

他的标点就是这个样子。

可是,1楼的标点看起来像是大陆的宋体的标点。

伤心的笔 发表于 2013-2-7 15:53:47

我猜想1楼的字幕是这么做的:
1.汉字倒是老老实实用大五码(Big5字符集)输入的,这一点是繁体的做法。
2.汉字用“黑体”的字体(黑体不应该是简体字体吗?Windows 8自带了9种繁体字体,比自带的简体字体还多一种,可是繁体字体里没有黑体)
3.标点用“宋体”的字体(也是简体字体,因为只有大陆人会这么使用标点。台湾人的标点符号不是这个样子)
4.做字幕的人不像是港澳台的。也许是大陆的,也许是外国人。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 哪位兄台知道这个蓝光字幕用的什么字体?