IsaacZ 发表于 2012-5-29 23:31:26

学到好多知识啊!

Hiroshi 发表于 2012-6-5 17:44:13

在君王制旧时代,劳苦阶层深受压迫,没有丝毫反抗的勇气。
有个部落君主制定了残酷的条规,民众们无法承受,但是又不敢反对,
因为,谁站出来说话,谁就会遭到灭顶之灾。

有一次君主发布了新条例,搜刮民脂民膏,并且说,只要反对者联名奏书,这项条例就废除。
对于这项新规定,民众恨之入骨。
按照以往的经验;排在奏纸前面的签名者一般被视为对君王不满者,很容易遭报复,
大家你看我我看你,谁也不敢带头签名。
有一位深谋远虑的长者提出了一个好办法,得到了大家的认可,
于是每个人大胆地写上了自己的名字。

君王看到这张奏书后,无法判断谁是核心领导者,新条例也废除了。

lijianwen大侠;如果你带头聚众闹事,又不能让君王看出谁是主谋,
大家的名字该怎么签呢?

IsaacZ 发表于 2012-6-5 19:42:49

要想看不到谁是主谋,就要让这些签名看不出哪里开头哪里结尾。无头无尾的形状,我首先想到圆形。或许可以像向日葵花瓣一样呈放射线形状来签名?
{:soso__9242773519000165960_4:}

lijianwen 发表于 2012-6-5 21:38:35

多边形,一层套一层。

Hiroshi 发表于 2012-6-5 23:10:01

lijianwen 发表于 2012-6-5 21:38 static/image/common/back.gif
多边形,一层套一层。

不要把我想得很复杂。

70楼的描述是来自真实的故事,这种文稿也被遗留下来。
黑猫说得有理。
所有签名围成园圈,竖着写,并且像向日葵花瓣一样。这样就无法判断头和尾在哪里。

Hiroshi 发表于 2012-6-6 20:37:38

用电饭煲煮饭是最平常的事了。
一家几口人,有人喜欢吃湿软的,有人喜欢吃硬粒的,还有人喜欢吃不硬不软的,
用一台电饭煲能一次性煮出这三种饭吗?
有人说在锅子中间用东西隔开;有人说放什么东西让饭变成三种口味等等。

其实什么都不要放,很简单……

Hiroshi 发表于 2012-6-7 11:56:07

这样做是不是变成了三种口味?
把米斜放成45°左右。

IsaacZ 发表于 2012-6-7 17:21:42

我在家里做米饭时,发现水一沸腾,对流作用就会把米和水翻搅得十分均匀,你的设想还会成立吗?

lijianwen 发表于 2012-6-7 17:56:37

本来我想问下,预先泡过的米和没有泡过的米,煮出来的饭有没有区别的。

Hiroshi 发表于 2012-6-7 18:58:51

沸腾时,电饭煲的火力不会像煮开水那样强。
米粒有像小石头那样的互相牵制力作用(铁路轨道),不会立刻变得平坦。
事实上,米粒接受水分的多少会明显感觉出米饭的硬度。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 小常识,考考lijianwen~活跃气氛,增强友谊。