IsaacZ 发表于 2012-5-13 01:05:22

如果是一面的墙纸压在另一面墙纸上,理应只有压在上方的墙纸的多余边界可以揭除,怎么你可以去掉2条呢?

Hiroshi 发表于 2012-5-13 01:47:07

IsaacZ 发表于 2012-5-13 01:05 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
如果是一面的墙纸压在另一面墙纸上,理应只有压在上方的墙纸的多余边界可以揭除,怎么你可以去掉2条呢?

第2张墙纸几公分压到第1张墙纸上,它们之间有几公分重叠,
在重叠中心用刀切割以后,第1和第2张都有一条多余的边界,
第2张的边界在外面,立刻揭除,第1张的边界在第2张的下面,
只要把第2张墙纸稍微向上抬一点,去掉在下面的第1张边界就可以了,
这样的话,2张墙纸就能做到天衣无缝了。

如果把第1张的边界残留在第2张的下面,就会有高低(厚薄)的感觉。

IsaacZ 发表于 2012-5-13 01:48:39

明白了。

chnxn 发表于 2012-5-14 13:57:16

勾股定理只能保证直角,楼主的方案也还需要其它条件的支持。
事实上师傅最看重的是垂直,因此常用垂线来保证门框,墙,角等的精度。

Hiroshi 发表于 2012-5-14 16:24:09

chnxn 发表于 2012-5-14 13:57 static/image/common/back.gif
勾股定理只能保证直角,楼主的方案也还需要其它条件的支持。
事实上师傅最看重的是垂直,因此常用垂线来保 ...

你说得很对。

现在装修简单,材料也差,木工水平一般。
室内装修是我的业余爱好。
我帮人装修,一般的门也上3副铰链,这样牢固。

哈哈,又跑题了。

chnxn 发表于 2012-5-14 22:41:05

楼主挺能干的啊。

Hiroshi 发表于 2012-5-15 11:54:55

chnxn 发表于 2012-5-14 22:41 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
楼主挺能干的啊。

不能干。{:soso_e127:}

我只会动口,搞搞设计而已,喜欢帮人出点子,选材料什么的。
有些表面的小作业,比如打硅胶,装嵌条,安装小部件等,我会做得很工整……

装潢这份事业没有带给我挣到什么利益,不过朋友结识了不少,
通过这些朋友,帮我发展了别的事业。

现在很少做事,人变得越来越懒了。

lijianwen 发表于 2012-5-15 13:24:59

Hiroshi 发表于 2012-5-15 11:54 static/image/common/back.gif
不能干。

我是动口不动手,设计而已,喜欢帮人出点子,选材料等。

天朝的现实是:认识有背景的朋友,你可以快速发达。

Hiroshi 发表于 2012-5-15 20:30:27

lijianwen 发表于 2012-5-15 13:24 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
天朝的现实是:认识有背景的朋友,你可以快速发达。

自古以来,日本有种的说法;
男人发达了,不出乎三件事:飲む(喝酒),打つ(赌博),買う(??)
你能搞定几样?
发达了又有啥用?{:soso_e113:}

lijianwen 发表于 2012-5-15 20:33:48

Hiroshi 发表于 2012-5-15 20:30 static/image/common/back.gif
自古以来,日本有种的说法;
男人发达了,不出乎三件事:飲む(喝酒),打つ(赌博),買う(??)
这三样, ...

发达了可以逃离........
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 小常识,考考lijianwen~活跃气氛,增强友谊。