lijianwen 发表于 2012-5-24 21:44:23

Hiroshi 发表于 2012-5-24 21:18 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
如果我说;
35楼的解答=0,这个可能吗?

我已经说了,那三个不等式相加,结果很美。我是不想输入“≧”符号,a、b、c三个数中有只要有两个相等,就没有玩的意义了。
三个不等式相加,就可以得出“零”的结论---问题是,不能相加,靠。并不是三个不等式同时成立,原数学表达式才成立。比如,a=3,c=2,b=1,看不出有什么不妥,干嘛要等于“零”?你搬运题目过来的时候是不是断章取义了,好好查查。

Hiroshi 发表于 2012-5-24 22:12:29

lijianwen 发表于 2012-5-24 21:44 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
我已经说了,那三个不等式相加,结果很美。我是不想输入“≧”符号,a、b、c三个数中有只要有两个相等, ...

这是我初中时的题目,年代已久,
可能我写错条件了,应该是a≤0,b≤0,c≤0。

它的结果应该是0。

Hiroshi 发表于 2012-5-24 22:52:51

给你一个小问题,这对你工作有帮助。

你看你电脑上的数字键盘,还有手机,计算机,以及其它带数字的遥控器等,
你会发现,数字5的那个键,会有点异样。
特别是日本进口的这些物品,大多数是这样的。
但是也有很多类似的物品,5字键没有什么异样。

有人会问,为什么做成异样的状态?
当然很多人马上就知道为什么。
平时工作中,同样的事情,因人而异,结果往往会大相径庭,
事实上就差一点点而已。

lijianwen 发表于 2012-5-24 23:28:06

Hiroshi 发表于 2012-5-24 22:52 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
给你一个小问题,这对你工作有帮助。

你看你电脑上的数字键盘,还有手机,计算机,以及其它带数字的遥控 ...

常识,给盲人摸的。

lijianwen 发表于 2012-5-24 23:39:51

Hiroshi 发表于 2012-5-24 22:12 static/image/common/back.gif
这是我初中时的题目,年代已久,
可能我写错条件了,应该是a≤0,b≤0,c≤0。

换成你现在的条件,那三个不等式一样成立,不影响结果。比如a=-1,b=-2,c=-3.
你再慢慢回忆吧。

lijianwen 发表于 2012-5-25 00:16:21

我也给你来一个题,此题是我曾经遇见并轻松解决了的,见下图:

有很长的围墙是用上面的形状重复排列起来的,要计算这围墙用了多少料,就必须计算上面图形的面积。
下面部分是正方形,上面的帽子,按照设计是“抛物线”形状。
正方形边长6m,帽子的跨度自然也是6m,帽子的高度是1m,如何计算精确面积?图中白色线条实为墙体,计入面积内。
你只要说出计算方法步骤即可,不必计算出答案。特别提醒上面的曲线是“抛物线”。

PS:当时的几个建筑工程师,愣是没搞定,唉!!!

00:00 发表于 2012-5-25 08:28:01

发现点拨什么人才都有,要不要开个帖子818大家的本质工作:lol

Hiroshi 发表于 2012-5-25 11:19:44

lijianwen 发表于 2012-5-24 23:39 static/image/common/back.gif
换成你现在的条件,那三个不等式一样成立,不影响结果。比如a=-1,b=-2,c=-3.
你再慢慢回忆吧。

算了,答案已经出来了,说了也没意思。

反过来,如果让它等于0,那么a,b,c要符合哪些条件?

Hiroshi 发表于 2012-5-25 11:51:31

lijianwen 发表于 2012-5-25 00:16 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
我也给你来一个题,此题是我曾经遇见并轻松解决了的,见下图:

只要算出圆形面积就可以了。

anjingszy 发表于 2012-5-25 14:31:08

好热闹,围观来了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 小常识,考考lijianwen~活跃气氛,增强友谊。