QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 求助:TMPGEnc Video Mastering Works 5 视频转换颜色不正常

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请看图
请问要如何设置才能获得正确的色彩?
(注:使用Tmpgenc 4 Xpress的结果更差)

评分

IsaacZ + 1 此问题有价值。

1万

管理员

自由的灵魂

建议提供几秒钟的样本供大家测试。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读版规。

初级会员

谢谢回应,但相机被人借去旅游了,要过几天,请问有人试过将自己拍摄的视频做转换的吗,有没有类似的问题?因为源视频体积很大,转换后要小很多。

初级会员

经过反复测试,我认为这是TMPGENC转换MPEG AVC对某些文件可能存在BUG,同样用TMPGENC,转换为AVI(无压缩的和DIVX)均比较接近原色。说明不是前期设置的问题,问题是出在压缩的时候

1万

管理员

自由的灵魂

编码器问题?

新手上路

我曾经试过用TVMW5编码视频,结果视频质量低了.............

1万

管理员

自由的灵魂

小日本4与小日本5编码AVC输出时,使用的是不同的编码引擎。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读版规。

初级会员

不好意思,前面我偷懒了没写清楚,下面重新说明一次:
我的片源是佳能数码相机拍照的MOV视频
当我用Tmpgenc 4 xpress时,即使设置了CCIR601(亮度和颜色均推到255),使用MPEG 4 AVC,画面仍然有较严重的灰白感,锐利度和清晰度都不满意。
当我用TMPGEnc Video Mastering Works 5 时,设置CCIR601,亮度和颜色双推到255,使用MPEG 4 AVC,锐利度和清晰度要比Tmpgenc 4 xpress好很多,但画面偏红。将亮度仍然保持255,颜色调低到160,图象看上去要舒服很多。唯一的问题是与片源对比时可以看到明显的变色(如前图,粉红变暗红,淡黄色的人面偏红)。这种失真我认为不正常的。
再次使用TMPGEnc Video Mastering Works 5 时,设置CCIR601亮度255,颜色255,输出分别为无压缩的AVI和DIVX的AVI,对比片源差别就非常不明显了,只有很少的差别。
使用WisMencoder,选择X264,压出来的AVI与片源对比差别也很少。
根据最新版的Tmpgenc 4 xpress 4.7.9.311中文版的说明,其中一项就是关于修正了mpeg4 avc的,所以我认为即使TMPGEnc Video Mastering Works 5 使用的是不同的编码引擎,由于应该仍然是同一组人开发,多数会参考原引擎上代码,对于某些特定文件存在BUG,是完全可能的。当然这只是我的猜测。
在测试时我反复修改各种MPEG4AVC的参数组合,结果都一样,而DIVX则无此问题,因此我认为不是设置的问题而是BUG。
非常抱歉的是我无法提供片源供各位测试,我用的是佳能的卡片机,如果那位大大有此机器可以帮忙试一下的实在感激不尽。

1万

管理员

自由的灵魂

尝试分别使用TVMW5自带的MKV模板、MP4模板和AVI模板里面的外挂H.264滤镜分别测试。

初级会员

我分别试过MKV、MPEG4 AVC、MPEG的MP4、MPEG的MKV,结果非常接近,都有变色的问题
AVI模板外挂H.264如何设置?是不是在视频编码设置中选Micorsoft MPEG-4 Video Codec V1/V2? 如果是这项会不会有兼容性问题?我不只是在电脑上看的。
我还未试过AVI中的XVID,等试验后再上来报告。