内牛埋面 发表于 2010-4-28 22:14:33

滤镜:

安装的程序:

IsaacZ 发表于 2010-4-29 07:34:27

所谓“无法打开只含有音频的文件”是指此文件的音频可以正常解码,视频却解码失败。

你用MPC播放时,分离器用的是 MPC 自家的 AVI分离器,视频用的是 FFDSHOW。

你看一下完美解码设置,对应的AVI分离器是哪个,H264解码器又是哪个,尝试设置成和上面一样,测试并反馈。(所谓 MPC - AVI分离器 可能就是 Gabest)

鲁鲁cc 发表于 2010-4-29 08:43:31

你用的是完美解码吧,可能是解码那边的操作系统设置错了。我的系统是7,但是怎么也打不开MKV(AVI没试过),后来我在完美设置了XP,又选择默认的解码模式,还开了自动模式,然后就能打开了(AVI也可以打开),楼主可以试一试。

IsaacZ 发表于 2010-4-29 09:19:21

回复 13# 鲁鲁cc
在完美设置了XP?还请详述。

舞凤飞龙 发表于 2010-4-29 11:48:46

这根本不是解码器的问题。
楼主把小日本卸了,然后用超级兔子清理系统(注册表),然后再重新安装小日本即可

IsaacZ 发表于 2010-4-29 12:36:07

依楼上的思路,也可以单独下载TMPGEnc XPress 4.7.6.304 修复、注册、汉化文件.rar,先删除,再注册。

内牛埋面 发表于 2010-4-29 19:44:16

我下的是绿色版、会不会安装版就正常呢?
按照版主大大的方法用注册文件删除、再注册、还是杯具了....

内牛埋面 发表于 2010-4-29 19:57:20

问题是其他AVI格式都能添加进小日本、就是我想刻盘的魔戒不行....
会不会是视频源本身有问题、不是外力可以解决的?

IsaacZ 发表于 2010-4-29 21:14:16

一般来说,只要MPC能播放,则小日本就能导入。

请参考12楼操作一下并反馈。

is6 发表于 2010-6-9 05:06:20

回复 1# 内牛埋面

楼主   内牛埋面 您好!

我遇到了与您一模一样的问题,您是否已经解决了?怎样解决的?我立即短信息您,谢谢了~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: TMPGEnc 4.0 XPress 添加AVI时提示“无法打开只含有音频的文件”、望指教~~