菜的一比 发表于 2013-9-10 12:36:10

车载音乐CD如何在车里播放的时候显示歌曲名

大家好,求指导:
本人用Nero做音乐光盘时,曲目是有名字的,但是做完母盘之后在SONY机器里播放是显示CD1,CD2等曲目,这点没什么,但是现在有些顾客在车里听,是能显示中文的,所以我做好的母盘还是CD1,CD2等,有很多人制作的母盘都是在车里显示的,所以我想问一下大家是怎么弄的,是不是那里我漏了什么。

伤心的笔 发表于 2013-9-10 13:00:16

点拨论坛搜索:cd-text

lijianwen 发表于 2013-9-10 22:05:54

车载的烂播放器,很怀疑是否支持CD-TEXT,楼主是否确认别人播放的盘,不是MP3光盘?

菜的一比 发表于 2013-9-11 09:33:42

lijianwen 发表于 2013-9-10 22:05
车载的烂播放器,很怀疑是否支持CD-TEXT,楼主是否确认别人播放的盘,不是MP3光盘?

不是啊,绝对不是MP3光盘,是用WAVE文件制作的母盘。
你的意思是好的车载播放器是有支持CD-TEXT的了?用这个就能在好的车载播放器里显示名字了么?如何制作,能否告知,想先试一下再说。谢谢

lijianwen 发表于 2013-9-11 16:42:15

菜的一比 发表于 2013-9-11 09:33
不是啊,绝对不是MP3光盘,是用WAVE文件制作的母盘。
你的意思是好的车载播放器是有支持CD-TEXT的了?用 ...

我做CD是用Easy CD-DA Extractor。
图中,勾选CD-TEXT就可以了:

这种做法是绝对正确的,你试试看你的机器能不能显示出来,测试完回个信。

菜的一比 发表于 2013-9-13 16:17:09

lijianwen 发表于 2013-9-11 16:42
我做CD是用Easy CD-DA Extractor。
图中,勾选CD-TEXT就可以了:

好,等晚上房车里试一下看看怎么样告诉你~先谢谢你啦~

lijianwen 发表于 2013-9-14 18:58:17

菜的一比 发表于 2013-9-13 16:17
好,等晚上房车里试一下看看怎么样告诉你~先谢谢你啦~

咋个等了这么久还没见你的测试结果?

菜的一比 发表于 2013-9-17 10:33:01

lijianwen 发表于 2013-9-14 18:58
咋个等了这么久还没见你的测试结果?

不好意思,最近忙,我测试了,在车里是乱码。
页: [1]
查看完整版本: 车载音乐CD如何在车里播放的时候显示歌曲名