lijianwen 发表于 2013-4-16 10:26:40

“完美解码”不完美啊,又得到一个经验。

IsaacZ 发表于 2013-4-16 17:47:37

lijianwen 发表于 2013-4-16 10:26 static/image/common/back.gif
“完美解码”不完美啊,又得到一个经验。

完美解码的更新已经没人管了。

meitp 发表于 2013-4-17 07:50:15

对于楼主提供的这种格式的AVI,我在64位WIN8中进行了多次测试,无论是安装完美解码器还是幻想影音,只要将TMPGEnc Video Mastering Works 5的环境设置文件输入插件中MediaFoundation阅读器前面的勾去掉就可以避免花屏。如果Media Foundation阅读器前面打勾,即使安装Win8codecs +幻想影音也出现花屏。这只是我个人的测试,供交流。
*

IsaacZ 发表于 2013-4-17 09:55:16

meitp 发表于 2013-4-17 07:50 static/image/common/back.gif
对于楼主提供的这种格式的AVI,我在64位WIN8中进行了多次测试,无论是安装完美解码器还是幻想影音,只要将T ...

我费了很大的劲儿,利用幻想影音和 Win8codecs 来禁用 Microsoft Media Foundation 解码器的优先级,却不知道 TVMW5 自己可以做到这一点?具体对应的是哪个文件阅读器?能在环境设置中截图看一下吗?

威武独尊 发表于 2013-4-17 12:56:36

应该是设置这里吧 感谢精彩回复 我再试下

meitp 发表于 2013-4-17 14:31:18

IsaacZ 发表于 2013-4-17 09:55 static/image/common/back.gif
我费了很大的劲儿,利用幻想影音和 Win8codecs 来禁用 Microsoft Media Foundation 解码器的优先级,却不 ...
就是15楼的图。
我把Win8codecs 卸载掉了,只安装了完美解码器,不选Media Foundation文件阅读器,就不出现花屏了。卸载完美解码器安装幻想影音,同样不选Media Foundation文件阅读器,也不出现花屏。

威武独尊 发表于 2013-4-17 14:55:22

测试过了去掉Media Foundation文件阅读器可以导入这种视频不花屏.
每次载入都会有个xidcore.dli not.found提示 点击确定即可进入正常编辑 如图:

meitp 发表于 2013-4-17 15:08:52

威武独尊 发表于 2013-4-17 14:55 static/image/common/back.gif
测试过了去掉Media Foundation文件阅读器可以导入这种视频不花屏.
每次载入都会有个xidcore.dli not. ...
这是系统问题。搜索一下找解决办法。
安装双系统比较方便,免得卸载WIN7再装WIN8.
你的WIN8安装时添加Windows 8 Media Center功能了吗?

IsaacZ 发表于 2013-4-17 16:01:23

meitp 发表于 2013-4-17 14:31 static/image/common/back.gif
就是15楼的图。
我把Win8codecs 卸载掉了,只安装了完美解码器,不选Media Foundation文件阅读器,就不出 ...

你信不信?我的 TVMW5.0.6.38 没有这个 Media Foundation 文件阅读器。

meitp 发表于 2013-4-17 17:04:24

IsaacZ 发表于 2013-4-17 16:01 static/image/common/back.gif
你信不信?我的 TVMW5.0.6.38 没有这个 Media Foundation 文件阅读器。
不仅没有Media Foundation 文件阅读器,还没有Quick Time 7文件阅读器(说明没有安装Quick Time 7)。没有Media Foundation 文件阅读器不知是否与Windows8 Media Center有关?您的WIN8有没有添加Windows 8 Media Center功能?我的WIN8添加了Windows 8 Media Center功能。这对楼主提供的文件是优点,没有花屏,不知有无什么缺点。您在打开TVMW5.0.6.38 时应该会有提示:没有安装Quick Time。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: win8-64位解码花屏的问题