vstar200 发表于 2011-7-23 17:47:32

怪不得我的4.7G盘刻不下30集裸婚时代:
我刚按照版主的方法计算了一下:
借用示例一中的盘片容量 4300MB (35225600 kb),
用它除以总码率508kb/s(视频下限:380kb/s+音频下限128kb/s)
35225600 kb ÷ 508 kb/s = 69342s = 19.3h
我的裸婚时代转好后经过删减平均每集最多43min×30集≈21.5h
装不下,我在考虑是是不用小日本4转换格式的时候,再压缩一下,或是用什么方法可以改动视频码率下限380(前对画质不以影响太大), 这样一张4.7G的盘可以放上一部30集电视剧,经济的很!

版主!我这想法有可能实现没??

IsaacZ 发表于 2011-7-23 20:37:58

4300MB只是顶楼举的一个例子而已,实际应用中D5光盘的可用容量是 4482MB(4.37G),你的电视剧素材多用一些空间也是可以的。突破380KB/S的方法见下帖的回帖推荐部分:

[经验] TDA3/TAW4节目轨设置中的最低和最高码率限制【码率下限和上限】

mfcp 发表于 2011-7-25 10:10:09

支持一下

zhujj116 发表于 2011-8-9 16:22:50

不错,学习了

fnhgytg 发表于 2011-10-29 00:53:09

学习了,弄清楚了码率,播放时间和体积之间的关系了,非常感谢!

scucy219 发表于 2011-12-6 22:43:31

学习了。内容收藏。

zhengmk 发表于 2011-12-24 15:43:10

这个很有用啊

liuguanren 发表于 2012-3-14 12:46:27

学习了,谢谢。

劲科数码 发表于 2012-6-16 09:34:37

学资料!下备份,详细学习,谢谢!

dfgh1324 发表于 2012-10-7 20:11:15

作个记号,这个对刻DVD光盘很重要,
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【原创】刻录光盘之前如何计算输出视频的码率(比特率)?【兼谈体积】