jzp820927 发表于 2010-4-20 01:53:32

好帖啊,又详细又专业,要慢慢学习了,谢谢LZ的教程了。

wsm12363 发表于 2010-5-10 02:14:14

看一下,感觉头晕!

wgm17911 发表于 2010-6-27 17:02:57

写的很详细,一定好好学习,不负您的辛苦劳作,谢谢。

cbbgs 发表于 2010-7-17 16:18:49

老师你好!想请教一下:看这个三音频卡拉OK DVD制作教程,在导入3个音频文件分别到3个音轨后,需要怎样设置才能实现任意选择播放的音轨音乐呢(也就是一个原唱、一个伴奏、一个降调怎样来选择播放)?

chnxn 发表于 2010-7-17 20:17:01

回复 14# cbbgs

按遥控器音频键时,会切换音频。
分别出现音频一,音频二,音频三。
各自代表原唱,原伴音,降调伴音。
若要一开始就选择音频播放,需要制作音频选择菜单。

cbbgs 发表于 2010-7-18 09:27:20

回复 15# chnxn

谢谢老师的解答!

taoriben2010 发表于 2010-8-2 04:59:22

楼主辛苦了,

lhfx1985 发表于 2010-8-2 15:14:21

一直都想好好学习这方面的知识!

mbfkk 发表于 2010-9-13 00:05:52

又看了一遍,有个小疑惑。
我在尝试的时候,似乎每一个VTS的一个影片只能添加一个素材。多余的它会提示要么放弃添加,要么覆盖当前影片。

所以楼主的宗旨好像是先用TMPG等工具对许多的素材视频合多个为一个,同样多音轨的每一条也如法炮制。
这样就能导入单VTS且单影片里面去了。然后剩下的只需要对视频重新划分章节了。

楼主的过程虽然不错,不过总感觉合并了又分开有点麻烦。
最重要的问题还在于,
音轨同步可能会因为文件太多而受到影响。
我以前常做视频合并,
很清楚对多个音画同步的单一文件合并可能会导致后面的越来越不同步!

另外,看了你的教程https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8059
我能否直接就用那个帖子的方法去做啊?
还有如果可行的话,在正常情况下
是否声画同步能够完美解决?

chnxn 发表于 2010-9-13 09:50:58

回复 19# mbfkk
根据你的素材选择不同的教程,一般是歌曲用多PGC,电视剧用空白影片。
请参阅此帖二楼
画面与音频是否同步,取决于你的素材及不同格式的转换过程是否出问题,与打包无关。
本主题是我初学DVD_Lab时所作,以现在的观点来看,就DVD_Lab的使用方法而言,已经没有什么参考价值。我在考虑是否请版主让它沉下去。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 菜鸟也能轻松应用DVD-lab PRO 2制作三音频卡拉OK DVD