shadow 发表于 2013-8-10 13:48:01

只有几个VOB文件,如何打包成 DVD?

大家好 我今天想问的是一个非常常见但又不太容易的问题

有2个整盘的DVD文件没有索引只有几个光VOB   按以往的做法 我会用ifoEDIT把它做成章节 导入小日本

但是这2张DVD 第1张能导入 第2张只能导入5分钟按以前的经验看 只要做出章节 VOB大多数都能导入了

有没有比较好的解决办法 求解跪谢!

伤心的笔 发表于 2013-8-10 15:13:10

如果是我的话,我会选择把VOB文件拆成基本流,然后合并,最后封装成MPG文件导入。

shadow 发表于 2013-8-10 15:43:59

伤心的笔 发表于 2013-8-10 15:13
如果是我的话,我会选择把VOB文件拆成基本流,然后合并,最后封装成MPG文件导入。

问题是怎么拆分的问题 求赐教?

伤心的笔 发表于 2013-8-10 15:47:29

shadow 发表于 2013-8-10 15:43
问题是怎么拆分的问题 求赐教?

小日本自带MPEG工具,可以剥离使用MPEG流的文件,包括VOB

伤心的笔 发表于 2013-8-10 17:23:04

伤心的笔 发表于 2013-8-10 17:24:39

没有IFO文件,我更喜欢直接把VOB文件导入,不理会提示。

shadow 发表于 2013-8-10 18:47:10

伤心的笔 发表于 2013-8-10 17:24
没有IFO文件,我更喜欢直接把VOB文件导入,不理会提示。

好的 谢谢

IsaacZ 发表于 2013-8-10 18:59:08

如果是内容连续、带序号的VOB文件(比如 VTS_01_1.VOB 和 VTS_01_2.VOB),建议先合并成一个VOB后再导入。
另外,可以不必从VOB中提取MPEG,TAW4 可以支持 VOB 文件的导入,见下帖我的回复:
[已解决] 怎么分割VOB文件,重新调整素材顺序?【本来想用TAW4,结果不支持VOB】

IsaacZ 发表于 2013-8-10 19:01:50

在资源管理器中以“详细信息”方式浏览这几个VOB文件,对整个列表截图。

shadow 发表于 2013-8-10 22:01:25

再次感谢管理员精彩的回复。。。
页: [1]
查看完整版本: 只有几个VOB文件,如何打包成 DVD?