严重浪漫 发表于 2013-6-26 23:27:09

新装系统,装一个“快播”,压制视频时能调用快播的解码包么?

新装的WIN7系统,我平时就是看看高清视频、用 AVS+MEGUI 压制一些带ass字幕的高清视频。
原来的老电脑装的解码包是“完美解码”。这个新电脑不想装它了(新版不好用,老版又怕不支持WIN7)。

我的想法:装一个“QQ影音”或者“迅雷看看”,他们现在基本上啥样格式的本地视频都能播放了,所以他们的解码包应该也能够支持MEGUI 压制视频。
我装了“QQ影音”,基本上啥格式都能放。但是,压制视频的时候悲剧了,压制软件不能调用解码器(预览MKV时没有声音)。我看了一下QQ影音的安装目录,里面有许多解码器【如图】。为啥不能被其他程序调用啊?

我的问题:
【1】我想再试着装一下“迅雷看看”、“快播”,看看压制软件能不能调用他们的解码器。估计有戏么?
【2】退一步的话,我还装上“完美解码”。完美解码自带的解码包会不会和“迅雷看看”、“快播”的解码包冲突?

谢谢!

伤心的笔 发表于 2013-6-27 07:30:23

这些播放器把它们的解码器放到程序目录,是私有的。
去置顶帖里看看有什么解码器比较好吧。

IsaacZ 发表于 2013-6-27 17:36:50

是啊,这些播放器自带的解码器没有注册到系统当中,只供它们自己的播放软件调用。

如果你熟悉完美解码的话,应该知道,能作为公共解码器的编解码包都有一个解码设置中心,带解码设置中心的才是你要找的,比如幻想影音、终极解码、win8codecs、win7codecs、K-lite 等。

严重浪漫 发表于 2013-7-1 00:54:16

好的,基本弄明白了
页: [1]
查看完整版本: 新装系统,装一个“快播”,压制视频时能调用快播的解码包么?