AXIAO426 发表于 2013-4-9 20:34:17

这张高清DVD是怎样制作的

买家电时厂家送了一张非卖品DVD,在影碟机播放画面清晰,一张碟有10个菜单,每个菜单有20首歌,共200首。每首歌画面和音质都很好。是怎么制作的?用什么软件?

lijianwen 发表于 2013-4-9 21:43:20

是D9还是D5,楼主先查看容量。
多首歌曲对应相同的视频画面还是每一首歌曲对应不同的视频画面?

lijianwen 发表于 2013-4-9 21:46:15

我看你的视频信息,应该是4首歌曲对应一个视频。

IsaacZ 发表于 2013-4-9 22:04:07

分辨率不见得高,码率也不高,如何称得上是高清?在1920*1080解析度的平板电视上看着又如何?
——再一次印证了视频的所谓“清晰”与否,只在各人的观感罢了。

楼主的光盘很好做,添加10个节目轨,每个节目轨添加20首歌,就是这样的多节目轨多章节菜单结构。

lijianwen 发表于 2013-4-10 09:06:27

IsaacZ 发表于 2013-4-9 22:04 static/image/common/back.gif
分辨率不见得高,码率也不高,如何称得上是高清?在1920*1080解析度的平板电视上看着又如何?
——再一次印 ...

楼主那个917的速率,检测的是VOB格式,MediaInfo不能准确读取VOB格式信息,以前已经讨论过这个问题。
我认为楼主确实看到了DVD标清级别的较为清晰的图像。如果真是720*480,用917的码率,除非图像动态极小,否则绝对不会清晰的。正常MV,这个速率画质会忍无可忍。

楼主信息显示,一个视频对应了四条字幕,8条音轨,音轨有原唱和伴唱,明显是4首歌曲,所以我怀疑同一个视频对应了4首歌,而且很久以前我也见过这样的碟片。

国人喜欢做忽悠产品,创意无限,这个要警惕。

IsaacZ 发表于 2013-4-10 09:14:33

lijianwen 发表于 2013-4-10 09:06 static/image/common/back.gif
楼主那个917的速率,检测的是VOB格式,MediaInfo不能准确读取VOB格式信息,以前已经讨论过这个问题。
我 ...

确实有这种可能,普通的碟片很少使用这种封装方法。看来玄机都在菜单制作上面了。建议楼主把菜单操作步骤截图或录制上传。

@AXIAO426

AXIAO426 发表于 2013-4-14 04:22:55

是买碟机时厂家送的光碟,4.3G的.分辨率不高,码率也不高,在1920*1080解析度的平板电视上看着相当清晰!4.3G--------200首歌,市售光盘就有很多!可是这张厂家送的光盘的确相当清晰(不是我老眼看花)我想问的是厂家是如何压制的!

IsaacZ 发表于 2013-4-15 02:02:09

AXIAO426 发表于 2013-4-14 04:22 static/image/common/back.gif
是买碟机时厂家送的光碟,4.3G的.分辨率不高,码率也不高,在1920*1080解析度的平板电视上看着相当清晰!4 ...

上传。

bqwen 发表于 2013-4-23 15:54:51

很想知道制作技巧,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 这张高清DVD是怎样制作的