lijianwen 发表于 2013-4-9 14:40:35

TMPGEncVMW 5.0.6.38在win7 32位系统下终于自动加载字幕了

今天还原系统,顺便捣鼓了一下:

解码器随便,默认即可:

默认H.264解码器是CoreAVC,你改成ffdshow,可以照顾到小日本4,不改这里,小日本4打不开MKV:

注意,我的经验只供参考,不一定适合你。

qq3939 发表于 2013-4-9 16:06:26

可否说明一下原理?谢谢

IsaacZ 发表于 2013-4-9 23:19:29

qq3939 发表于 2013-4-9 16:06 static/image/common/back.gif
可否说明一下原理?谢谢

VOBSUB 字幕滤镜是外部系统级滤镜,必须利用 Directshow 通道。

H.264 其实就是 Mpeg-4 AVC 编码格式,如果让小日本自带的 Mpeg文件阅读器 处于勾选状态,则其优先级比 Directshow文件阅读器 高,它会抢着去解码H.264/Mpeg-4 AVC,于是 Directshow 就难以发挥作用。

禁用了 Mpeg文件阅读器 就相当于给 Directshow 让出道路。

炽地使 发表于 2013-4-11 12:03:44

学习,谢谢分享

傻儿 发表于 2013-4-11 13:20:03

其实最关键的一个地方我,认为是这里吧

lijianwen 发表于 2013-4-11 13:25:57

傻儿 发表于 2013-4-11 13:20 static/image/common/back.gif
其实最关键的一个地方我,认为是这里吧

最关键的地方是小日本5环境设置中关闭MPEG阅读器。

qq3939 发表于 2013-4-13 13:45:08

IsaacZ 发表于 2013-4-9 23:19 static/image/common/back.gif
VOBSUB 字幕滤镜是外部系统级滤镜,必须利用 Directshow 通道。

H.264 其实就是 Mpeg-4 AVC 编码格式, ...

学习了,谢谢!

无聊的人生 发表于 2013-4-18 14:49:21

这个经验好啊,学习啦,非常感谢楼主啊
页: [1]
查看完整版本: TMPGEncVMW 5.0.6.38在win7 32位系统下终于自动加载字幕了