曾经爱过羊 发表于 2012-12-26 01:50:46

DVD AUDIO不能在DVD机上播放

用 Minnetonka discWelder CHROME II v2.06 汉化破解版制作的DVD AUDIO在DVD机上播放,只有画面(暂时命名叫A画面吧),不能播放,一按DVD机遥控器上的播放按钮。画面一闪就回到A画面。
    不求在电脑中能播放,只求在DVD中能播放,DVD是去年才买的,我想应该支持DVD AUDIO吧,用另外一个软件Audio DVD Creator制作的能播放,下载的的源文件是普通的APE文件,用FOOBAR转换成WAV后,用Minnetonka discWelder CHROME II v2.06 汉化破解版制作,添加到软件中是3.8G的容量,严格按照软件的操作说明操作,包括缓存的目录的设置都OK,制作一切顺利,可是怎么制作出来的DVD AUDIO不能在DVD机上播放呢,都已经废了几张碟子了,放在DVD机上播放就只会出现画面A,一点播放就画面一闪,就还是那个画面。
   按照论坛的方法,用FOOBAR下载插件后能在电脑上播放刻录出来的DVD AUDIO碟子了。
真心求解为什么刻录出来的碟子不能在自家的DVD机上播放啊。

IsaacZ 发表于 2012-12-26 08:46:01

是否支持 DVD-AUDIO 不能靠推测吧?请仔细查看碟机说明书中关于支持格式部分。

曾经爱过羊 发表于 2012-12-26 11:06:08

已经查看了DVD机支持格式,不有明确说明能播放DVD AUDIO格式,但是用另外一个软件Audio DVD Creator制作的能播放,影碟机的格式内容如下:图片小啦:
      看到DVD机上有这个标志:Digital audio out

IsaacZ 发表于 2012-12-26 15:00:28

Audio DVD 的实质是 DVD-Video,一般DVD都能兼容。而 DVD-Audio 是专用的音频盘,必须DVD明确提出支持才可播放。

参考:Audio DVD 和 DVD-Audio 的区别

xiaoqing8866 发表于 2012-12-26 19:21:55

老大说的没错啊!就是你的DVD机不支持,用Audio DVD Creator制作的是dvd-v,不一样的,支持DVD-A的dvd机也要贵一些

IsaacZ 发表于 2012-12-26 23:14:19

Digital audio out 意思是:数据音频输出
这与 DVD Audio 没有关系。

曾经爱过羊 发表于 2012-12-29 16:37:02

看过了好多资料,确实不能播放啊,上班去了,今天来回!谢谢IsaacZ

曾经爱过羊 发表于 2013-1-2 21:17:03

老大请把帖子归类吧,应该是播放不了,现在又找不到能播放的机子试.谢谢isaacz

IsaacZ 发表于 2013-1-2 23:44:29

曾经爱过羊 发表于 2013-1-2 21:17 static/image/common/back.gif
老大请把帖子归类吧,应该是播放不了,现在又找不到能播放的机子试.谢谢isaacz

已经分类。不过提醒一下,其实你可以自己搞定分类。重新编辑一下自己发过的主题,可以重新选择分类。

曾经爱过羊 发表于 2013-1-3 23:25:40

IsaacZ 发表于 2013-1-2 23:44 static/image/common/back.gif
已经分类。不过提醒一下,其实你可以自己搞定分类。重新编辑一下自己发过的主题,可以重新选择分类。

知道了!
页: [1] 2
查看完整版本: DVD AUDIO不能在DVD机上播放