qcwu 发表于 2011-3-21 21:31:29

我需要的仅仅是把所有的韩剧刻到该死的DVD上~~~~~~【完美者转码与TAW4实战】

某人要抢电脑看韩剧,一部20集,看完我就不用玩WOW了....:'(   
木有办法只有上网把韩剧下下来刻碟上给某人去DVD看,翻了论坛好多帖子,什么先转换格式,用TMPGENC转,还要设置参数,使用XX模板,输出,打包,刻碟,唉,烦死了,弄了半天搞不清楚什么状况,最后还是翻了个最简单的教程最后搞定了,现在把我的经验拿出来给新手们分享,让你们少走点弯路,可能我用的方法不是最好的,但是是我觉得最简单的,因为我的目的很简单,就是是把N集韩剧刻录在碟上拿到DVD去看,觉得好的顶一下,也算是对我用十分钟码这几个字的支持。:D

首先,我想大多数人跟我一样从论坛上下下来的视频格式大多数是RMVB(其他格式差不多),现在我们所需要的是把这些片片刻到DVD碟上

好了,我们首先要搞两个作案工具,一个是把RMVB转AVI或MPGE格式的转换器,网上很多,工具贴也有,我用的是完美者影音转码

这个简单,打开下好的韩剧,直接点了转换为MPGE,中间过程我就不发了,很简单

然后,不要用神马TMPGENC了,重复转换而且非常麻烦不说,转完以后Y的一碟才能装3部55分钟片子....不知道这个怎么弄,直接去下一个TAW4,用TAW4能直接打包N个G的片,论坛就有

再然后,安装,打开程序

选新任务,右上角选制式DVD PAL( 欧洲或其他)

继续

右边,添加文件,把前面转换好的MPGE格式片片都拉进来,注意下面条条,不要超过4.7G

选第3项MENU

对节目菜单进行设置,下一步,我这里选了基于模板的基本菜单

菜单向导,选一个中意的

继续往下,菜单组成,我选自动设置

该死的往下

第四个菜单,设置完了把刚才设置好的东西模拟一下

第五菜单 输出(OUTPUT)

选一个文件夹输出吧

最后,打开你的NERO

选择刚才输出的文件夹里面的VIDEO_TS
里面东东都给拉进去

还敢有往下不

最后圆满完成任务,高高兴兴玩WOW去了
(玩之前先偷偷拿碟试一回哦):victory: :lol

IsaacZ 发表于 2011-3-21 23:00:06

谢谢提醒操作流程,不过对这一图有疑问:

你确认插入光盘后不立刻显示菜单?

grant 发表于 2011-4-8 01:45:47

他选菜单都是选自动设置了,选 插入光盘后不立刻显示菜单 也很正常,因为应该可以用DVD碟机的遥控器跳回主菜单
楼主所要的就是他这个帖子的标题所说的而已

IsaacZ 发表于 2011-4-8 07:44:59

回复 3# grant

呵呵。感觉是这样。

zhxzhan 发表于 2011-4-9 13:42:01

似乎楼主用完美者编码的MPEG文件体积会较大,不如用论坛上的模板转码,转成动态码率,体积会小很多

hngywcg 发表于 2011-6-6 11:56:54

感谢楼主的操作流程,这正是我需要的,我现在想问一点,碟播放的时候会不会先显示总菜单,就是你想看哪一集就点哪一集,不要他直接就播放,请请懂的赐教

IsaacZ 发表于 2011-6-6 22:17:24

回复 6# hngywcg

可以在菜单向导中设定播放顺序。

建议新手同学先看看置顶帖中的教程,Ctrl + F 翻翻与菜单相关的内容。

zhengmk 发表于 2011-12-23 14:12:40

学习了…………继续研究

拈花一笑 发表于 2012-1-12 01:00:11

学习中,谢谢分享。

蹶子 发表于 2013-8-10 21:54:53

很好,很好,说话的风格和内容我都喜欢
页: [1]
查看完整版本: 我需要的仅仅是把所有的韩剧刻到该死的DVD上~~~~~~【完美者转码与TAW4实战】